Définition Collagène

#!trpst#trp-gettext data-trpgettextoriginal=200#!trpen#Publié #!trpst#/trp-gettext#!trpen#

Le collagène est une protéine que l’on trouve dans les tissus conjonctifs du corps. Il apporte force et structure à ces tissus.

Le collagène est l’une des plus grandes protéines présentes dans le corps humain. Sa structure fibreuse est utilisée pour la production de tissu conjonctif. Comme son nom l’indique, il s’agit d’un type de tissu qui relie différents tissus et constitue un élément clé de la peau, des os, des muscles, des tendons et du cartilage. Il contribue à rendre les tissus durables, solides et capables de résister aux étirements.

Dans la chaîne alimentaire, le collagène se trouve naturellement dans la chair des animaux, comme le poisson et la viande, qui possèdent des tissus conjonctifs. Cependant, un large éventail d’aliments végétaux et animaux sont riches en matériaux producteurs de collagène dans notre propre corps.

Le corps produit lentement moins de collagène avec l’âge ; cependant, la production de collagène diminue rapidement en raison d’une exposition excessive au soleil, du tabagisme, d’une consommation excessive d’alcool et de l’absence de sommeil et d’exercice.

Avec l’âge, la production de collagène dans les couches profondes de la peau se transforme d’un réseau de fibres bien organisé en un labyrinthe chaotique.

L’exposition aux éléments peut endommager les fibres de collagène, réduisant leur force et leur épaisseur, et provoquer l’apparition de rides à la surface de votre peau.

Naara collagène de jeunesse est un produit de beauté que vous buvez et qui améliore l’élasticité et la fermeté de la peau. Réduit l’apparence des rides. Réduit les rides et ridules qui semblent profondes. Améliore l’hydratation de la peau.

Mais attention, ce n’est pas une crème, c’est une boisson beauté.

Source : https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/collagen/