Est-ce que la chicorée contient de la caféine ?

La chicorée est une plante qui existe depuis des siècles. Elle peut être utilisée pour faire du thé, des substituts de café et même de la nourriture. Mais la chicorée contient-elle de la caféine ? Pour trouver la réponse à cette question, nous devons examiner ce qu’est réellement la chicorée. La chicorée n’est pas un véritable substitut de café car elle ne contient pas de caféine. En fait, de nombreuses personnes sensibles à la caféine évitent de boire du café à base de chicorée pour cette raison.

Thé Sans Caféine

Le Thé sans caféine, c’est tout thé qui n’a pas été exposé à la quantité correcte de chaleur et de pression nécessaire pour le rendre caféiné.

Les thés biologiques comme la menthe poivrée et la camomille peuvent être préparés sans infusion de caféine car ils n’ont pas besoin d’aide ! Les thés à forte teneur naturelle en caféine comme l’Assam, le Ceylan ou le Keemun peuvent également être décaféinés ainsi que ceux ayant un faible pourcentage comme le Darjeeling.

Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’eau chaude, de temps et de patience pour profiter de notre grande variété de thés sans caféine.

Pourquoi boire du Thé sans caféine ?

  • Un, c’est agréable.
  • Deuxièmement, la caféine perturbe les cycles du sommeil.
  • Troisièmement, le thé est un concentré d’antioxydants qui regorge de substances saines comme les polyphénols, qui sont l’équivalent végétal des antioxydants que l’on trouve dans les fruits et les légumes.

Le thé ne contient pas de caféine (et si vous n’avez pas l’habitude de boire du thé sans caféine, ne le préparez pas avec).

J’ai vu des personnes qui buvaient régulièrement du thé caféiné pendant des années passer au thé noir ou vert sans remarquer la moindre différence ; elles se sentent simplement moins fatiguées le matin au réveil et ont un peu plus d’énergie tout au long de la journée.

Yannoh comme alternative à la caféine ?

Yannoh est un torréfacteur, une entreprise de torréfaction de café et un café appartenant à la communauté bio.

Il a été observé que les personnes qui boivent du Yannoh sont moins anxieuses, dorment mieux et se sentent plus concentrées.

Le Yannoh est fabriqué en infusant le grain de café vert décaféiné sec avec de la marinade Emu (miam !), du miel, du gingembre, du lait ou du jus sucré. Cela déclenche la libération de composés qui peuvent aider à éliminer les hormones du stress comme le cortisol, ce qui vous donnera une sensation de calme sans l’effet de chute du café traditionnel en milieu de journée.

Yannoh travaille dur pour fournir à ses acheteurs des grains d’Arabica de la meilleure qualité, torréfiés en petits lots pour être sûrs qu’ils sont frais et de la meilleure qualité, tout en faisant attention aux pratiques durables comme le recyclage et le compostage.

De plus, Yannoh n’a pas d’additifs ni de conservateurs pour un goût plus naturel et propose des options écologiques comme des variétés issues du commerce équitable. Ils sont disponibles sur Amazon !

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